Retrato da Thauana Cruz

Nome: Thauana da Silva Cruz

Negócio: Feito a Dois

Área de Negócio: Gastronomia

Município: São Paulo

Contato: (11) 94007-6529

 

Para Thauana da Silva Cruz, 36 anos, “a pandemia veio para mudar nossas vidas e nosso modo de agir com relação ao trabalho”. Foi a hora de voltar para sua cidade natal, para esperar a chegada da filha Olívia e dar início a um novo negócio, o Feito a dois. Com a volta, ela realiza o sonho de ter um negócio próprio e de ficar próxima de sua família de origem.

Formada em nutrição em 2010 na Faculdade Cruzeiro do Sul, em São Paulo, Thauana veio para o Rio em 2012. Trabalhou por 7 anos no Sodalício da Sacra Família, uma instituição filantrópica, regida por irmãs de Nossa Senhora da Glória que acolhe mulheres com deficiência visual, onde era responsável pela alimentação e pelo suporte clínico necessários às pessoas assistidas, “uma experiência muito bacana”.

Sua história com a gastronomia veio das avós, que cozinhavam a comida de verdade, mas seu despertar para a gastronomia ocorreu no curso de Funcional Chef, que ela fez na Escola de Nutrição e Gastronomia – Nutrinew, em 2019. Ela viu que, “quando você entende como funciona a alimento no organismo e o bem que ele pode fazer, isso lhe dá um prazer gigantesco”. Assim, pensou em juntar nutrição e gastronomia, e empreender. Mas, “como começar?”

Pois é, “o mundo conspira para certas coisas”. Em julho/2020, sua avó Teresa, faleceu, vítima do Covid-19, e sua família ficou muito abalada. Sua tia-avó Catarina ficou sozinha e a convidou para morar com ela no Parque Peruche, Zona Norte de São Paulo, onde Thauana passou sua infância. Ela e Márcio, seu esposo, aceitaram o convite e ela deixou o Sodalício, num processo doloroso, mas feliz, pois as freiras entenderam sua motivação e abençoaram sua escolha. E para fechar 2020, ela descobriu que estava grávida, o que ratificou sua decisão. “Vamos criar nossa filha em São Paulo e montar nosso empreendimento”.

A Asplande, que conheceu por meio de Flávia Pereira, lhe mostrou o caminho das pedras e lhe deu uma visão clara de como iniciar o negócio, que recebeu o nome Feito a Dois, e é especializado em marmitas e nuggets funcionais. Thauana e Márcio fazem a produção, a divulgação e as vendas. Ainda estão identificando, conquistando e conhecendo seu público e fazendo os ajustes necessários, mas a receita já é a única fonte de renda do casal.

No fim da gestação, Thauana espera ter um parto normal humanizado e uma recuperação rápida, para que, junto com Márcio, possa continuar conduzindo o Feito a dois, cuidando de Olívia e de Tia Catarina.

 

Por Adelina Araujo, voluntária da Asplande