Retrato de Ana Clara Rodrigues
Nome: Ana Clara Rodrigues Silva Pinheiro de Amorim
Negócio: Doceria dos Amores
Área de negócio: Sabores do Rio
Bairro/Município: Pavuna – Rio de Janeiro
Contato: (21) 96433-0675
Facebook/Instagram @doceriadosamores
Ana Clara Rodrigues Silva Pinheiro de Amorim, 36 anos, casada, tem um filho de 3 anos e mora no Rio de Janeiro. Seu negócio “Doceria dos Amores” começou quando Ana ficou desempregada. Sem família e amor, os doces de Ana Clara não teriam a medida correta de açúcar para as delícias que compõem a “Doceria dos Amores”, sua empresa de bolos e doces confeitados. Ela conta que cursou Tecnologia de Informação, sem concluir a formação, e trabalhou na área de Administração Pessoal. Junto da mãe, sua professora e mentora, ela cria belos bolos, com recheios de dar água na boca e com designs que brilham nos olhos de qualquer um. Seu carro chefe é o recheio de beijinho com pedaços de chocolate regado com leite condensado! Quando os pedidos envolvem pasta americana, Ana se diverte ainda mais: “amo fazer doces modelados em pasta americana. Me desligo da vida, do tempo.”
Ana conta que em sua casa “sempre respiramos doce”. Foi no dia a dia, acertando e errando, aproveitando cada oportunidade, que Ana aprendeu a fazer os doces junto com a mãe. Esses momentos guardam bons sentimentos no coração de Ana. Ao mesmo tempo que cozinha e confeita, ela e a mãe criam o momento “mãe e filha” que tanto amam. “Sou muito grata a Deus por poder viver esses suspiros de felicidade com minha família.”
Hoje, a “Doceria dos Amores” é a fonte de renda de Ana e ela curte cada momento dos preparos junto da família, que é unida e repleta de amor: “se eu fosse CLT, sei que perderia muitos momentos importantes”. Ana sonha com muitas melhorias, como: ser referência na área, expandir sua gama de clientes, ter um maquinário para produzir mais e, claro, proporcionar uma vida boa para todos da família através da confeitaria.
Ana conta que conheceu a ASPLANDE através de sua prima, que a indicou para o curso Sabores do Rio. Por lá, ela diz que se sentiu acolhida e que as mentorias foram para além da vida profissional: “trata a empreendedora e a mulher como indivíduo, é um respeito, uma solidariedade, é um trabalho muito lindo!”
Para Ana, confeitar e cozinhar e estar perto da família, é se inspirar com o amor que está ao seu redor, que cria momentos extraordinários em sua vida. Apesar das dificuldades, ela mantém a fé erguida, com o amor adoçando cada canto da alma. Para Ana, ser empreendedora é um trabalho de incertezas, mas que vale a pena e uma das maiores recompensas é estar em casa, ter sua família por perto e dividir os doces com a mãe. “Sou muito feliz no que eu faço. O meu trabalho me ajudou a sair da depressão, me cura um pouco todos os dias das minhas crises de ansiedade.” Ela ainda complementa: “Poder viver tantos sonhos, em alguns casos, através de pessoas que nem conhecemos, é incrivelmente compensador.”
Escrito por Moara Guimarães Flausino, voluntária na Asplande